注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔师の角度

http://ld5250.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

《赢在执行》观后感  

2009-08-28 20:48:52|  分类: 2009年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《赢在执行》观后感 - dan - 365の光り

 当看完《赢在执行》这部讲座以后,我一直还在回味,思考。余世维老师提出了一个尖锐的问题:为什么看似雄心勃勃的计划,往往一败涂地,看似很好的决策却一而再,再而三地付之东流?为什么企业刚刚做大了一点,贯彻就成了问题,投入超过计划几倍,而收益却达不到计划的几分之一,问题的原因集中到一点:执行力不足!其实任何企业成长都要经历风雨,发展过程也不是一帆风顺,当看了余世维老师《赢在执行》这部讲座后,豁然开朗,企业能力的提高,竞争力的增强,关键就是在执行力问题。

  战略可以复制,差别在于执行。没有执行力就没有企业的竞争力。执行力不仅是企业成功的法宝,也是企业竞争力培养等方面的重点,许多小企业照搬了大公司的战略,但很少有成功的例子,现在明白了,原来问题就是出在执行力上。很多东西不是照搬就可以成功的,要靠执行力的提升,正确的解码,有效的执行,才能成为企业发展的动力。

执行力是一种工作态度, 是全体工作人员应具备的认真的工作状态,是优秀员工工作的理念和奉献精神。每一位员工都要重新审视自己的工作态度,我们不是没有执行能力,而是没有很好的开发出来。就举讲座的其中一个例子,余世维老师讲到,连“神州五号”这么难的工程都办成了,表现了我们是有很强的执行力的,但同时企业生产的“电池”、“螺丝钉”就那么质量差,这就是执行力的差别。“神州五号”世界瞩目,中央领导亲自干预,是一项政治任务,所有工作环节都认真,一丝不苟,工作态度超乎一般的好,所以成功,而“电池、螺丝钉”的生产没有这样的轰动效应,工作态度不好时生产质量就下来了。不可能每一种产品都兴师动众,领导干预,政治任务,关键还是提升执行力,养成好的工作态度,什么都怕“认真”二字。

 成功的企业家都看重执行力,说法各异,主旨相同。对我们有一定的启发。联想创始人说:“所谓执行力,就是把合适的人放到恰当的岗位上。”用人是根本。美国通用公司原总裁说:“通用最恨官僚主义。我们拒绝把资源浪费在行政体系上。”这是当今世界的通病。戴尔电脑老总说:“执行力就是员工在每一个阶段都一丝不苟。”

 执行力是目标和成功之间不可缺失的“重要一环”,没有执行力就形成不了竞争力,提高竞争力的核心在于执行力,在于把没想通过每一个环节都做得“一丝不苟”,强而有力地落实贯彻、富有创造性地执行,所以执行是企业竞争力的核心。

《赢在执行》观后感 - dan - 365の光り

 

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017